Copyright by Evangelischer Kirchenkreis Dinslaken
Evangelischer Kindergarten Alette Meyer
BETREUUNGSSTRUKTUR 2 Gruppen 3 - 6 Jahre mit 20 und 25 Kindern - 07.15 Uhr - 16.15 Uhr von Montag bis Freitag 1 Gruppe 2 - 6 Jahre mit 20 Kindern - 07.15 Uhr - 16.15 Uhr von Montag bis Freitag Mittagessen Warmes Mittagessen ab 12.30 Uhr Wir bieten 25, 35 und 45 Stunden Öffnung an. PÄDAGOGISCHE SCHWERPUNKTE Leitbild „Mittendrin und Rundherum“ Unsere evangelische Kindertageseinrichtung „Alette Meyer“ ist ein Haus für Kinder und Familien, das seit 1892 ein wichtiger Bestandteil im Bereich der Innenstadtbezirke der evangelischen Kirchengemeinde Dinslaken ist. Im hoffnungsvollen, liebevollen und vertrauensvollen Miteinander wollen wir Kindern und Eltern im Lebensalltag und Glauben stärken und in der Gemeinde eine Heimat bieten. Die Einzigartigkeit eines jeden Kindes leitet unser pädagogisches Handeln, dass auf einem ganzheitlichen Bildungskonzept, der Stärkung von „Körper, Geist und Seele“, basiert. Das ist uns wichtig Wir sind ein Team, dem es am allerwichtigsten ist, dass sich die uns anvertrauten Kinder bei und mit uns wohl fühlen und Freude an ihrer Kindergartenzeit haben. Wir nehmen jedes Kind freundlich und liebevoll auf und begleiten dessen Entwicklung und Wachstum. Dabei versuchen wir die Eltern mit auf die gemeinsame Reise des Lernens zu nehmen. Herzliche Einladung an Sie als Leser, sich unseren schönen Kindergarten einmal anzusehen. Zusammenarbeit Da unser Kindergarten direkter Teil des Gemeindehauses ist, gestaltet sich die Zusammenarbeit und die Nähe zwischen Kindergarten und Gemeinde ganz von selbst. Die Pfarrer unserer Gemeinde kommen regelmäßig in den Kindergarten, um religiöse Lieder zu singen und Geschichten aus der Bibel lebendig werden zu lassen. Der Kindergarten gestaltet Sonntagsgottesdienste und arbeitet am Gemeindefest aktiv mit. Unsere Kantorin singt im Kindergarten mit Kindern ab 4 Jahren im „Spatzenchor“. Die Zusammenarbeit mit den Senioren ist Projekt bezogen. Die räumliche Nähe, auf der gleichen Ebene, zum Jugendbereich ermöglicht eine ständige konstruktive Zusammenarbeit. Informationen Flyer aus dem ev. Kindergarten Alette Meyer mit Informationen lesen.
ANMELDUNG online Evangelischer Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 - 46535 Dinslaken Informationen / Kontakt
Evangelische Kinderwelt im Ev. Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 - 46535 Dinslaken - Telefon: 02064 / 414529 - Fax: 02064 / 414540
Evangelischer Kindergarten Alette Meyer
Evangelischer Kindergarten Alette Meyer Duisburger Straße 72 - 46535 Dinslaken Telefon: 02064 / 51881 - Fax: 02064 / 4771128 Ansprechpartnerin Ulrike Decker (Leiterin) Telefon: 02064 / 51881 - Mail: KiTa Alette Meyer  Öffnungszeiten: Sprechzeiten jederzeit oder nach telefonischer Vereinbarung.