Copyright by Evangelischer Kirchenkreis Dinslaken
Evangelische Kindertagesstätte Lohberg Rückblick  ►
BETREUUNGSSTRUKTUR 1,5 Gruppen: 38 Kinder von 3-6 Jahren 07.15 Uhr - 14.15 Uhr (Typ III b nach KiBiz) 1,5 Gruppen: 30 Kinder von 3-6 Jahren 07.15 Uhr - 16.15 Uhr (Typ III c nach KiBiz) Wir nehmen auch Kinder ab 2 Jahren auf. Mittagessen Die Kinder in der Typ III c Betreuung erhalten ein warmes, abwechslungsreiches Mittagessen. Das Mittagessen enthält kein Schweinefleisch. PÄDAGOGISCHE SCHWERPUNKTE Leitbild Wir nehmen alle Kinder – gleich welcher Herkunft und Glaubensrichtung – in ihrer Einmaligkeit an. Grundlage der pädagogischen Arbeit ist der Aufbau von persönlichen Beziehungen Wertschätzung, Selbstbestimmung, Authentizität und das Selbstverständnis von Entwicklung. Dabei ist es unser Ziel, die Persönlichkeit eines jeden Kindes zu stärken und es in seiner sozialen Entwicklung zu begleiten. Das ist uns wichtig Wir orientieren uns an den Lebenswelten der Kinder und ihren Familien, ihren besonderen Biographien, ihren Lebensbedingungen und ihren aktuellen Befindlichkeiten. Unterstützend wirkt hierbei die gute Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen aus dem Stadtteil und darüber hinaus. Zusammenarbeit Die Evangelische Kindertagesstätte Lohberg gehört zur Evangelischen Kirchengemeinde Dinslaken Bezirk Lohberg. Mit der Pfarrerin des Bezirks, Frau Wegmann werden christliche Feste des Kirchenjahres begangen.
ANMELDUNG online Evangelischer Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 - 46535 Dinslaken Informationen / Kontakt
Evangelische Kinderwelt im Ev. Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 - 46535 Dinslaken - Telefon: 02064 / 414529 - Fax: 02064 / 414540
Evangelische Kindertagesstätte Lohberg Martin-Luther-Platz 5 - 46537 Dinslaken Ansprechpartnerin: Melanie Marzein (Leitung) Telefon: 02064 / 31303 - Mail: KiTa Lohberg  Sprechzeiten: 07.15 Uhr - 16.15 Uhr Öffnungszeiten: 07.15 Uhr - 16.15 Uhr
Evangelische Kindertagesstätte Lohberg