Copyright by Evangelischer Kirchenkreis Dinslaken
Zur Evangelischen Kinderwelt gehören 19 Kindertageseinrichtungen sowie vier Großtagespflegestellen der evangelischen Kirchengemeinden des Evangelischen Kirchenkreises Dinslaken. Jede Einrichtung zeichnet sich durch individuelle Schwerpunkte, Gruppenkonstellationen und Betreuungszeiten aus. In allen Einrichtungen werden die Kinder als neugieriges und ständig lernendes Wesen unterstützt und gefordert. Hierbei ist uns eine verlässliche Beziehung zwischen dem Kind, seiner Familie und den Mitarbeiter*innen der Evangelischen Kinderwelt wichtig. Die Familie bleibt als Lern- und Bildungsort für das jeweilige Kind bestehen. Die pädagogischen Mitarbeiter*innen ergänzen die Förderung des Kindes in der Familie. Im Sinne einer Erziehungspartnerschaft findet Beratung und Information der Eltern insbesondere in Fragen der Bildung und Erziehung statt. Die pädagogische Arbeit in den Kindertageseinrichtungen orientiert sich an den Grundsätzen zur Bildungsförderung für Kinder. Die Mitarbeiter*innen orientieren sich an den Stärken, Interessen und Bedürfnisse des Kindes und begleiten und unterstützen die Kinder  ganzheitlich in den jeweiligen Entwicklungs- und Bildungsbereichen.   In den KiTas wird ein Teil der inhaltlich religionspädagogischen Begleitung durch den Ortspfarrer oder die Ortspfarrerin gewährleistet. Dies findet statt in KiTa-Gottesdiensten, Kinderbibeltagen oder - wochen, durch regelmäßige Besuche der Pfarrer*innen in den Einrichtungen, Mitgestaltung von Familiengottesdiensten und Gemeindefesten. Zusätzlich wird die Vielfalt der Religionen / Kulturen in den Blick genommen, so dass alle Kinder sowohl zu Gemeinsinn und Toleranz befähigt und in ihrer interkulturellen Kompetenz gestärkt werden.
Gemeinsam die Welt der Kinder gestalten: Die Leiterinnen unserer Einrichtungen.
Evangelischer Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 - 46535 Dinslaken Informationen / Kontakt
Evangelische Kinderwelt im Ev. Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 46535 Dinslaken Telefon: 02064 / 414529 Fax: 02064 / 414540 Monika Engfer  Pädagogische Leitung (Stellvertr. Geschäftsführung) Telefon: 02064 / 414521 Mail: Monika Engfer
Einrichtungen