Copyright by Evangelischer Kirchenkreis Dinslaken
Evangelisch integratives Familienzentrum Möllen
BETREUUNGSSTRUKTUR U-3 Gruppe: 20 Kinder von 2 - 6 Jahren von 07.30 Uhr - 12.30 Uhr, (35 Std., Typ Ib nach KiBiz) oder von 07.00 Uhr - 16.00 Uhr (45 Std., Typ Ic nach KiBiz) 2 Integrativgruppen mit je 15 Kindern, im Alter von 3 - 6 Jahren, davon haben 5 Kinder einen erhöhten Förderbedarf. (45 Std., Typ IIIc nach KiBiz). Eine unserer beiden Integrativgruppen nimmt Kinder ab dem Alter von 2 Jahren auf, auch mit Behinderung oder Entwicklungsverzögerung Mittagessen Alle Kinder, die bei uns über Mittag betreut werden, nehmen an einem warmen Mittagessen teil. Kostenbeitrag 2 € pro Mahlzeit. Unsere Öffnungszeiten Montag - Freitag 07.15 - 14.15 Uhr; Blocköffnung / 35 Std. Montag - Freitag 07.00 - 16.00 Uhr; / 45 Std. PÄDAGOGISCHE SCHWERPUNKTE Leitbild Wir sind eine evangelische Einrichtung mit christlichen Werten, die auch die Offenheit für andere Religionen und Kulturen beinhaltet. Der Besuch von verschiedenen Kirchen und Moscheen ist ein fester Bestandteil in unserem Kindergartenalltag. Das ist uns wichtig Um später selbständig und tolerant im Leben zu stehen, ist es uns in unserer pädagogischen Arbeit wichtig die Kinder in ihrer Entwicklung von Selbständigkeit und Eigenverantwortung zu unterstützen und zu stärken. Im gesamten Tagesablauf greifen wir mit den Kindern Möglichkeiten auf, eigene Gefühle und Bedürfnisse erkennen und benennen zu können und sie auch bei anderen Menschen wahrzunehmen und zu achten. Zusammenarbeit Wir gestalten zusammen mit der ev. Kirchengemeinde Möllen Familiengottesdienste und 1x im Monat besuchen die Kinder unserer Tagesstätte die Kirche bzw. das Gemeindehaus. Hier werden dann christliche Inhalte, die zuvor in der Kita erarbeitet wurden durch Geschichten, Bilder, Rollenspiele, Lieder und gemeinsame Mahlzeiten vertieft. Informationen Flyer mit Informationen aus dem Evangelisch integratives Familienzentrum Möllen lesen.
Evangelischer Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 - 46535 Dinslaken Informationen / Kontakt
Evangelische Kinderwelt im Ev. Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 - 46535 Dinslaken - Telefon: 02064 / 414529 - Fax: 02064 / 414540
Evangelisch integratives Familienzentrum Möllen Auf dem Bünder 68 A - 46562 Voerde Ansprechpartnerin: Gaby Rohr (Leitung) Telefon: 02855 / 3564 - Fax: 02855 / 3564 - Mail: Familienzentrum Möllen  Öffnungszeiten: Mo - Fr 07.00 - 16.00 Uhr Anmeldungen bitte mit Terminabsprache.