Copyright by Evangelischer Kirchenkreis Dinslaken
Evangelische Kindertageseinrichtung Rönskenhof Rückblick  ►
BETREUUNGSSTRUKTUR Wir bieten Kindern im Alter von 2 Jahren bis zum Schuleintritt in vier Gruppen eine ganzheitliche und individuelle stärkenorientierte Förderung. Alle Kinder haben bei uns die Möglichkeit am Mittagessen teilzunehmen. Öffnungszeiten von Montag bis Freitag: Bei 25 Std. 7:30 Uhr bis 12:30 Uhr Bei 35 Std. geblockt 7:00 Uhr bis 14:00 Uhr Bei 45 Std. 7:00 Uhr bis 16:00 Uhr PÄDAGOGISCHE SCHWERPUNKTE Leitbild Mit einer wertschätzenden Grundhaltung betrachten wir Kinder als kompetente Wesen, die mit eigener Lust und Kraft lernen und sich entwickeln. Wir nehmen die Vielfalt der Ideen der Kinder wahr und schätzen diese wert. So können sie Sicherheit und Vertrauen in ihre Fähigkeiten entwickeln. Das ist uns wichtig Wir sehen unseren pädagogischen Auftrag darin, Kinder dazu zu motivieren über ihre eigenen Gedanken und Bedürfnisse zu sprechen. In einer Atmosphäre der Geborgenheit und des Vertrauens fördern wir das selbständige Handeln der Kinder, bieten ihnen vielfältige Möglichkeiten sich und ihre Handlungen altersgerecht zu erproben. Dabei knüpfen wir an ihren Themen, Interessen, Fragen und Fähigkeiten an. In unserem Alltag lernen Kinder in der Gemeinschaft zentrale Inhalte und Traditionen christlichen Glaubens kennen. Wir unterstützen Kinder darin, Unterschiede wahrzunehmen, diese zu akzeptieren und als Vielfalt des Lebens zu begreifen. Wir bieten Eltern Raum für Begegnungen, für Gedanken- und Erfahrungsaustausch. Vielfältige Wege der Mitwirkung und Selbstorganisation werden von uns möglich gemacht. An die Stelle der „Elternarbeit“ tritt das Verständnis gemeinsamer Erziehungsarbeit mit dem Ziel der Erziehungspartnerschaft. Zusammenarbeit Unsere Einrichtung ist in das Leben der Evangelischen Kirchengemeinde Götterswickerhamm eingebunden und auf vielfältige Weise miteinander vernetzt. Wenn du schnell gehen willst, dann geh allein, wenn du weit gehen willst, dann geh mit anderen. Afrikanisches Sprichwort Unser evangelisches Familienzentrum bietet neben Angeboten für Kinder und deren Familien in der Kindertageseinrichtung auch einen Ort der Begegnung und Bildung für Menschen im Stadtteil. Darum arbeiten wir mit vielen Institutionen innerhalb unseres Sozialraumes eng und vertrauensvoll zusammen. Nähere Informationen zu unseren Kooperationspartnern und unseren Leistungen als Familienzentrum können Sie hier downloaden.
ANGEBOTE  von Aug. - Dez. 2018
Evangelischer Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 - 46535 Dinslaken Informationen / Kontakt
Evangelische Kinderwelt im Ev. Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 46535 Dinslaken Telefon: 02064 / 414529 Fax: 02064 / 414540
Ev. Kindertageseinrichtung Rönskenhof Rönskenstraße 79 - 46562 Voerde Ansprechpartnerin: Kerstin Günther (Leiterin) Telefon: 02855 / 3911 - Mail: KiTa Rönskenhof  Sprechzeiten: Termine nach Vereinbarung Öffnungszeiten: Mo - Fr 7.00 Uhr - 16.00 Uhr