Ev. integrative Kindertagesstätte und Familienzentrum Hünxe
BETREUUNGSSTRUKTUR Grüne / U3 Gruppe 20 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren Rote / integrativ Gruppe 15 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren - davon 5 Kinder mit erhöhtem Förderbedarf Gelbe / Regelgruppe 25 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren Unsere Öffnungszeiten: für die Kinder mit 35 Stunden Betreuung Mo - Fr 07.00 Uhr - 14.00 Uhr oder 07.30 Uhr - 14.30 Uhr für die Kinder mit 45 Stunden Betreuung Mo - Fr 07.00 Uhr - 16.00 Uhr oder 07.30 Uhr - 16.30 Uhr Mittagessen Wahlweise ein warmes vollwertiges Mittagessen aus dem Restaurant Canape oder ein Snack. Personal In unserem Haus arbeiten, Erzieherinnen, Heilpädagoginnen, eine Logopädien und eine Motopädien. PÄDAGOGISCHE SCHWERPUNKTE Wir sind ein Haus für alle Menschen! Die evangelische integrative Kindertagesstätte mit ihrem Familienzentrum ist ein Ort des Vertrauens und der Geborgenheit an dem sich unterschiedliche Menschen begegnen und in ihrer Einzigartigkeit geschätzt werden. Unser Bild vom Menschen und der integrative Gedanke bedingen sich gegenseitig. Jeder Mensch, unabhängig von seinen Fähigkeiten und Fertigkeiten, ist ein von Gott gewolltes und geliebtes Geschöpf. Deshalb ist unsere Einrichtung ein Haus für alle Kinder und Erwachsene und ermöglicht ein Miteinander ohne zu klassifizieren, nach Herkunft, Begabung, Fähigkeiten oder anderen Merkmalen. Wir möchten jedem Kind den Freiraum geben: seine Kreativität und Neugierde zu entfalten, sein Verantwortungsbewusstsein zu stärken, Wertschätzung für die eigene Person sowie für andere Personen zu entwickeln und seinen Glauben zu leben. Gemeinsam mit den Kindern und den Eltern machen wir uns auf den Weg, die Persönlichkeit und Fähigkeiten jedes einzelnen Kindes zu unterstützen und zu festigen, damit das Kind ein gesundes Selbstvertrauen entwickelt, sich mit allen Stärken und Schwächen annimmt und zu sich steht. In unseren großzügigen Räumlichkeiten bieten wir eine Vielzahl von Angeboten für Klein und Groß: „Kochkurse, Gestaltungsangebote, Familienausflüge, musikalische Angebote, Sport und vieles mehr.
Rückblick  ► ANMELDUNG online Evangelischer Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 - 46535 Dinslaken Informationen / Kontakt
Evangelische Kinderwelt im Ev. Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 - 46535 Dinslaken - Telefon: 02064 / 414529 - Fax: 02064 / 414540
Familienzentrum Hünxe
Ev. integrative Kindertagesstätte und Familienzentrum Hünxe In den Elsen 88 A - 46569 Hünxe Ansprechpartnerin: Ingrid Goch (Leitung) Telefon: 02858 / 2650 - Fax: 02858 / 2690 - Mail: Familienzentrum Kommrein  Internet: http://familienzentrum-huenxe.de/  Öffnungszeiten: Mo - Fr 07.00 - 16.30 Uhr