Copyright by Evangelischer Kirchenkreis Dinslaken
Evangelische Kita "Kleine Arche" Rückblick  ►
BETREUUNGSSTRUKTUR Die Kleinen Strolche: 15 Kinder im Alter von 4 Monaten bis 6 Jahren + 3 Erzieherinnen Schmetterlingsgruppe: 23 Kinder im Alter von 2 bis 6 Jahren + 3 Erzieherinnen Warmes Mittagessen Blocköffnung (35 Stunden) mit warmen Mittagessen Tagesstätte (45 Stunden) mit warmen Mittagessen PÄDAGOGISCHE SCHWERPUNKTE Leitbild der Einrichtung Die pädagogische Arbeit richtet sich nach dem situationsorientierten Ansatz, da dieser das Kind in den Mittelpunkt stellt. Die Kleine Arche soll auch für die Kleinsten ein Ort des Wohlfühlens sein. Elementarerziehung beginnt nicht erst mit drei Jahren, eine verlässliche, liebevolle Betreuung der Jüngsten legt den Grundstein für die Entwicklung eines jeden Kindes. Das ist uns wichtig Das Konzept in der Kleinen Arche ist eine ausgewogene Mischung aus Bewegung (großes Außengelände/eigene Turnhalle) und gezielten Beschäftigungen in Kleingruppen. Aufgrund der großen Altersspanne unserer Kinder ist es unser Anliegen, die Kinder auch in altershomogenen Clubs zu fördern. In unserem Kindergarten wird großen Wert auf musikalische Erziehung gelegt. Wir haben die Felixauszeichnung des Deutschen Chorverbandes erhalten. Im Bereich Forschung und Experimentieren mit Kindern haben unsere „Miniforscher“ bereits dreimal bei der Evonik Kinderuni gewonnen. Zusammenarbeit mit der Gemeinde vor Ort Es finden regelmäßig Gottesdienste für die Kindergartenkinder, Krabbel- und Familiengottesdienste statt. Die Pfarrerin besucht die Kinder regelmäßig in der Kita und begleitet auch die religionspädagogische Arbeit im Team. Jährlich findet in enger Kooperation mit der Pfarrerin eine Kinder Bibel Woche statt.
ANMELDUNG online Evangelischer Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 - 46535 Dinslaken Informationen / Kontakt
Evangelische Kinderwelt im Ev. Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 46535 Dinslaken Telefon: 02064 / 414529 Fax: 02064 / 414540
Evangelische Kita "Kleine Arche"
Evangelische Kita "Kleine Arche" Danziger Platz 12 - 46569 Hünxe Ansprechpartnerin: Britta Zimmermann (Leiterin) Telefon: 02064 / 46411 - Fax: 02064 / 6019369 - Mail: KiTa-Kleine-Arche  Öffnungszeiten: 1. Mo im Monat 07.00 – 14.30 Uhr 2. - 4. Mo im Monat 07.00 - 16.30 Uhr Di – Fr 07.00 – 16.00 Uhr