Copyright by Evangelischer Kirchenkreis Dinslaken
Willkommen in der Evangelischen Kinderwelt Der Evangelische Kirchenkreis Dinslaken besteht aus Gemeinden der Städte Dinslaken, Duisburg und Voerde sowie aus Gemeinden des Kreises Hünxe. 2010 wurde die Evangelische Kinderwelt gegründet als gemeinnütziger Zusammenschluss aller Evangelischen Kindertageseinrichtungen der Gemeinden des Evangelischen Kirchenkreises Dinslaken. In unserer Trägerschaft werden 19 Kindertageseinrichtungen und 4 Großtagespflegestellen in Kooperation mit den Evangelischen Kirchengemeinden vor Ort betreut. Durch die Bündelung der Einrichtungen werden Verwaltungsaufgaben zentral vom Verwaltungsamt unseres Kirchenkreises übernommen. Die Evangelische Kinderwelt unterstützt die einzelnen Einrichtungen mit Beratung vor Ort, Informationen, Arbeitshilfen sowie Fort- und Weiterbildungen, so können wir vielfältige Betreuungsmöglichkeiten auf hohem fachlichen Niveau anbieten. In unseren Kindertageseinrichtungen und Großtagespflegestellen begleiten wir Kinder und Familien verschiedenen Glaubens sowie unterschiedlicher Herkunft, Kultur und Nationalität. Durch die Zeit in der KiTa haben sie die Möglichkeit, christliche Nächstenliebe im Sinne der Diakonie gemeinsam zu (er)leben und in unsere Gemeinden hineinzuwachsen. Leitbilder für die Betreuung sind dabei die Bibel und der Grundartikel der Evangelischen Kirche im Rheinland. Gleichzeitig werden die Grundrechte aller Kinder in unseren Einrichtungen entsprechend der UN-Kinderrechtskonventionen geachtet und beachtet.
Evangelischer Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 - 46535 Dinslaken Informationen / Kontakt
Evangelische Kinderwelt im Ev. Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 46535 Dinslaken Telefon: 02064 / 414529 Fax: 02064 / 414540
Reimund Schulz Geschäftsführer Telefon: 02064 / 414519 Mail: Reimund Schulz  Monika Engfer  Pädagogische Leitung (Stellvertr. Geschäftsführung) Telefon: 02064 / 414521 Mail: Monika Engfer Annika Marhofen Telefon: 02064 / 414522 Mail: Annika Marhofen  Öffnungszeiten: Mo - Do 08.00 - 14.00 Uhr
Träger