Copyright by Evangelischer Kirchenkreis Dinslaken
Die Evangelische Kinderwelt ist ein im Jahr 2010 gebildeter Zusammenschluss der Kindertageseinrichtungen der Kirchengemeinden des Evangelischen Kirchenkreises Dinslaken. Sie ist eine Einrichtung des Kirchenkreises Dinslaken – Kirchenkreis und Gemeinden wirken in der Führung der Einrichtung zusammen. Auf Grundlage der Satzung werden die Leitungsaufgaben vom Fachausschuss für die Kinderwelt, in den der Kirchenkreis und alle Gemeinden Vertreter entsandt haben, wahrgenommen. Durch eine Entlastung von Verwaltungsaufgaben, die zentral vom Verwaltungsamt des Evangelischen Kirchenkreises wahrgenommen werden, haben die Evangelischen Kirchengemeinden vor Ort die Möglichkeit sich auf die Wahrnehmung ihres (Religions-)pädagogischen Auftrages zu konzentrieren. Die Führung der laufenden Geschäfte der Kinderwelt und die Vertretung im Rechtsverkehr sind an die Geschäftsführung delegiert. Durch den Zusammenschluss der Kindertageseinrichtungen ist ein leistungsstarker Verbund von Kindertageseinrichtungen entstanden, der ein ausdifferenziertes System von Angeboten der Kindertagesbetreuung auf fachlich hohem Niveau anbieten kann.
Evangelischer Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 - 46535 Dinslaken Informationen / Kontakt
Evangelische Kinderwelt im Ev. Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 - 46535 Dinslaken - Telefon: 02064 / 414529 - Fax: 02064 / 414540
Reimund Schulz Geschäftsführer Telefon: 02064 / 414519 Mail: Reimund Schulz  Monika Engfer  Pädagogische Leitung (Stellvertr. Geschäftsführung) Telefon: 02064 / 414521 - Mail: Monika Engfer Annika Marhofen Telefon: 02064 / 414522 Mail: Annika Marhofen  Öffnungszeiten: Mo - Do 08.00 - 14.00 Uhr
Träger