Copyright by Evangelischer Kirchenkreis Dinslaken
Seit 2003 arbeite ich im Kirchenkreis Dinslaken als Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit. Zu meinen Aufgaben gehört es: zum einen, das breite Spektrum an Angeboten aus den vielen verschiedenen Arbeitsbereichen im Haus der Kirche in der Öffentlichkeit bekannt zu machen. Denn nur was bekannt ist, kann auch genutzt werden. Ich kündige Veranstaltungen an, berichte über Tagungen oder Diskussionsveranstaltungen. Ich informiere über aktuelle Trends, die sich in einzelnen Abteilungen des Hauses in der Arbeit abzeichnen, wie z.B. in der Arbeitslosenberatung oder der Suchtprävention. Daneben begleite ich zusammen mit anderen Öffentlichkeitsbeauftragten die Kirchenseiten in den beiden Tageszeitungen vor Ort, die einmal monatlich auf lokaler bzw. überregionaler Ebene erscheinen. Sie sind ökumenisch angelegt und ein Versuch, kirchliche Themen - unabhängig von einzelnen Veranstaltungen - ins Bewusstsein der Öffentlichkeit zu bringen. Die Präsentation des Kirchenkreises Dinslaken auf neu gestalteten Internetseiten ist im Jahr 2004 mit dazu gekommen. Die Seiten stellen zum einen alle Mitarbeitenden im Haus der Kirche mit ihren Arbeitsgebieten und Angeboten vor. Zum anderen wird die Fülle der kreissynodalen Dienste, die haupt- und ehrenamtlich im Kirchenkreis geleistet werden, präsentiert. Aber die Seiten bieten auch Einblick in die acht Gemeinden des Kirchenkreises.
Ruth Levin
Evangelischer Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 - 46535 Dinslaken Informationen / Kontakt
Pfarrerin Ruth Levin, Dipl.Theol. Duisburger Straße 103 (Haus der Kirche) 46535 Dinslaken Telefon: 02064 / 414535 oder 0208 / 97041829 Fax: 02064 / 414540 Mail: Ruth Levin Sprechzeiten: Mo - Mi 09.00 - 12.00 Uhr
Öffentlichkeitsarbeit