Friedhelm Waldhausen Superintendent
Superintendent Die Synode des Kirchenkreises Dinslaken hat im Juni 2014 Pfarrer Friedhelm Waldhausen zum Superintendenten gewählt. Aufgaben des Superintendenten Der Superintendent trägt Verantwortung für die Leitung eines Kirchenkreises, führt den Vorsitz der Kreissynode sowie des Kreissynodalvorstandes und vertritt den Kirchenkreis in der Öffentlichkeit. Er ist verantwortlich für die Arbeit der kreiskirchlichen Einrichtungen und Dienste, führt die Aufsicht über die Kirchengemeinden und Presbyterien sowie über die Mitarbeitenden im Kirchenkreis. Daneben obliegen ihm die Durchführung der Ordination, die Leitung der Pfarrwahl, die Einführung der Pfarrerinnen und Pfarrer und die Leitung der Kirchenvisitation in den Kirchengemeinden. Er ist geborenes Mitglied der Landessynode der Evangelischen Kirche im Rheinland und arbeitet in verschiedenen Kommissionen und Gremien mit. Die Ausübung des Superintendentenamtes ist begrenzt auf eine Wahlperiode von jeweils 8 Jahren. Im Hauptberuf bleibt der Amtsinhaber bzw. die Amtsinhaberin Pfarrer oder Pfarrerin in der ihm oder ihr übertragenen Pfarrstelle.
Assistenz Superintendentur
Wenn Sie mit Herrn Superintendent Waldhausen Kontakt aufnehmen möchten, können Sie das über Frau Tenten tun unter der Tel.Nr. 02064 / 414512 oder per Mail Kirsten Tenten.
Kirsten Tenten Evangelischer Kirchenkreis Dinslaken Duisburger Straße 103 - 46535 Dinslaken Informationen / Kontakt
Pfarrer Friedhelm Waldhausen Duisburger Straße 103 (Haus der Kirche) - 46535 Dinslaken - Telefon: 02064 / 414512 - Fax: 02064 / 414561 - Mail: Superintendent
Informationen / Kontakt Superintendent
Friedhelm Waldhausen Superintendent