Meldungen JULI 2017
Neue Publikation „Ja, ich will! Nachhaltig und Fair“
– Ein Ratgeber zum Fair-Heiraten. Folgt dem Heiratsantrag ein „Ja, ich will“, gilt es viele Details zur Hochzeit zu entscheiden: Die Location, die Trauringe, das Hochzeitsmenü… Die Broschüre lädt Brautpaare dazu ein, diese vielfältigen Gelegenheiten zu nutzen, um ihren „schönsten Tag im Leben“ nachhaltig und fair zu gestalten. Das von GMÖ zusammen mit Partnern aus Kirche, Forschung und Eine-Welt-Arbeit herausgegebene Heftchen sensibilisiert für die weltweiten Auswirkungen unseres Handels, bspw. für die Folgen des Goldabbaus in Ländern des globalen Südens oder die Klimawirkungen unseres Fleischkonsums und Reiseverhaltens. Paare finden Anregungen, wie Sie mit ihrem Fest Akzente für eine nachhaltigere und gerechtere Welt setzen können – von der Wahl der Trauringe, der Hochzeitskleidung und - schuhe über das Hochzeitsbuffet, den Blumenschmuck und die Geschenke bis hin zu den Flitterwochen. Herausgeber: GMÖ, MÖWe, SÜDWIND, Eine-Welt-Netz NRW. Juni 2017. 28 Seiten. Die Broschüre wurde von Engagement Global aus Mitteln des Landes Nordrhein-Westfalen gefördert. Bestellung von Broschüren, Postkarten und Poster über niederrhein@gmoe.de  Herausgeber: GMÖ, MÖWe, SÜDWIND e.V., Eine-Welt- Netz NRW. Juni 2017. 28 Seiten.
Meldungen JULI 2017
Neue Publikation „Ja, ich will! Nachhaltig und Fair“
– Ein Ratgeber zum Fair-Heiraten. Folgt dem Heiratsantrag ein „Ja, ich will“, gilt es viele Details zur Hochzeit zu entscheiden: Die Location, die Trauringe, das Hochzeitsmenü… Die Broschüre lädt Brautpaare dazu ein, diese vielfältigen Gelegenheiten zu nutzen, um ihren „schönsten Tag im Leben“ nachhaltig und fair zu gestalten. Das von GMÖ zusammen mit Partnern aus Kirche, Forschung und Eine-Welt-Arbeit herausgegebene Heftchen sensibilisiert für die weltweiten Auswirkungen unseres Handels, bspw. für die Folgen des Goldabbaus in Ländern des globalen Südens oder die Klimawirkungen unseres Fleischkonsums und Reiseverhaltens. Paare finden Anregungen, wie Sie mit ihrem Fest Akzente für eine nachhaltigere und gerechtere Welt setzen können – von der Wahl der Trauringe, der Hochzeitskleidung und -schuhe über das Hochzeitsbuffet, den Blumenschmuck und die Geschenke bis hin zu den Flitterwochen. Herausgeber: GMÖ, MÖWe, SÜDWIND, Eine-Welt-Netz NRW. Juni 2017. 28 Seiten. Die Broschüre wurde von Engagement Global aus Mitteln des Landes Nordrhein-Westfalen gefördert. Bestellung von Broschüren, Postkarten und Poster über niederrhein@gmoe.de  Herausgeber: GMÖ, MÖWe, SÜDWIND e.V., Eine-Welt- Netz NRW. Juni 2017. 28 Seiten.