Meldungen FEBRUAR 2018
„Cannabis denn Sünde sein?“ Fachtag für Multiplikatoren der weiterführenden Schulen Cannabis ist die von Jugendlichen am häufigsten konsumierte illegale Droge. Auch im Kontext von Schule sehen sich Lehrkräfte zum Teil mit dem Cannabiskonsum von Schülerinnen und Schülern konfrontiert. Ins diesem Zusammenhang bestehen oftmals Unsicherheiten in Bezug auf rechtliche Vorgaben sowie dem eigenen pädagogischen Handlungsspielraum. Die Fachkräfte für Suchtprävention der Drogenberatungsstellen im Kreis Wesel haben in Kooperation mit dem Schulamt für den 24. April 2018 von 14-17 Uhr einen Fachtag im Kreishaus Wesel organisiert, der entsprechende Informationen vermitteln soll und Gelegenheit für Diskussionen bietet. Eine Anmeldung ist ab sofort möglich. Hier können Sie den Anmeldebogen downloaden. Weitere Informationen finden Sie im Flyer Fachtagung.