Meldungen JULI 2018
Einen/e Pfarrer-/in gesucht Die Evangelische Kirchengemeinde Hiesfeld (ca. 7.000 Gemeindeglieder) ist eine lebendige, offene und sozial engagierte Gemeinde, die allen Generationen ein vielfältiges Angebot bietet und sich eines großen Zuspruchs ihrer gottesdienstlichen Arbeit erfreut. Für unsere Kirchengemeinde mit drei Bezirken, ist zum 01.10.2018 oder früher die Pfarrstelle des 3. Bezirks mit einem/r Pfarrer-/in und einem Stellenumfang von 75% zu besetzen. Es besteht die Möglichkeit, die Stelle um 25% durch Übernahme von Religionsunterricht im auf dem Gemeindegebiet befindlichen Schulzentrum auf 100% aufzustocken. Die Stadt Dinslaken mit ihren Ortsteil Hiesfeld liegt an der Schnittstelle zwischen Ruhrgebiet und Niederrhein. Hier lässt es sich gut leben: Hiesfeld verfügt über ein vielfältiges Schulangebot, gute Verkehrsanbindung und Einkaufsmöglichkeiten. Durch den alle Generationen einschließenden  Bevölkerungsquerschnitt bieten sich vielfältige Möglichkeiten für ein reiches und facettenreiches Gemeindeleben. Die Evangelischen Kirchengemeinde Hiesfeld besitzt insgesamt 2,75 Pfarrstellen. Das Pfarrteam teilt sich den Dienst an den Predigtstätten Dorfkirche (das Hiesfelder Wahrzeichen aus dem 10. Jahrhundert), Gemeindehaus Büngelerstraße sowie dem Gemeinderaum Kurt-Schumacher-Straße. Bezirksübergreifende Amtswochen befinden sich in der Erprobungsphase, ebenso der  bezirksübergreifende Konfirmandenunterricht in Modulform. Derzeit wird an der Überarbeitung unserer Gemeindekonzeption gearbeitet, in deren Gestaltung die neue Pfarrerin / der neue Pfarrer aktiv eingebunden werden soll. Die Arbeitsschwerpunkte können gemeinsam mit dem Presbyterium und den Kollegen festgelegt werden. Wir bieten Ihnen ein kooperatives Pfarrteam, ein junges und ambitioniertes Presbyterium, dass die Aufgaben der Zeit und die Herausforderungen der Zukunft zu gestalten sucht, eine florierende Jugendarbeit mit einem hauptamtlichen Jugendleiter, die Mitarbeit vieler Ehrenamtlicher, eine Generationen übergreifende kirchenmusikalische Arbeit sowie eine gute ökumenische Zusammenarbeit. Wir freuen uns auf eine Pfarrerin / einen Pfarrer, die/der den Kreis der Menschen, die verantwortlich, offen und engagiert in der Kirchengemeinde unterwegs sind, ergänzt, eigene Begabungen und Ideen einbringt und Mut zur Innovation und neuen Impulsen hat, um die Kirchengemeinde bei ihrem Weg in die Zukunft aktiv zu unterstützen. Er/Sie hat Freude an Gottesdiensten und der Seelsorge und besitzt die Offenheit, sich auf junge und alte Menschen und neue Situationen einzulassen und ist bereit, Mitarbeitende zu motivieren und einzubinden. Ebenso wünschen wir uns die Präsenz und Kontaktfreudigkeit im dörflichen Leben. Ein Pfarrhaus steht in der Gemeinde zur Verfügung, ansonsten sind wir auch gerne behilflich, eine geeignete Wohnung zu finden. Für weitere Informationen stehen Ihnen Herr Martin Pieper (Presbyteriumsvorsitzender), Tel.: 01732934956, E-Mail: martin.pieper@ekir.de, oder Herr Pfarrer Sven Hesse (stv. Presbyteriumsvorsitzender), Tel.: 015114802133, E.Mail: sven.hesse@ekir.de, zur Verfügung. Ebenso können Sie sich einen Überblick über unsere homepage (www.evkg- hiesfeld.ekir.de) oder über unsere Facebookseite (www.facebook.com/EvangelischeKirchengemeindeHiesfeld) verschaffen. Die Pfarrstelle kann nur mit Personen besetzt werden, die die Wahlfähigkeit nach § 2 Abs. 1 Pfarrstellengesetzt haben. Bewerbungen richten Sie bitte innerhalb von drei Wochen nach Erscheinen dieses Amtsblattes über den Superintendenten des Kirchenkreises Dinslaken an den Vorsitzenden des Presbyteriums der Evangelischen Kirchengemeinde Hiesfeld, Duisburger Straße 103, 46535 Dinslaken. Wir, eine lebendige, engagierte und zukunftsorientierte Gemeinde, freuen uns auf Sie!