Meldungen JULI 2018
Mitarbeiter der Drogenberatung verabschiedet Stefan Sondermann verlässt die Diakonie Dinslaken nach 13 Jahren Stefan Sondermann (Foto 2. v. li.) kam 2005 als psychosozialer Betreuer zur Drogenberatung im Ev. Kirchenkreis Dinslaken. Seine Aufgabe im Team der Beratungsstelle war die psychosoziale Betreuung bei der substitutionsgestützten Sucht- behandlung. D.h., er begleitete Opiatabhängige, die sich einer ärztlichen Methadonbehandlung unterziehen, in ihrem Lebensalltag: er half bei der Wohnungssuche, bei Gängen zum Arbeitsamt, versuchte zur Umgestaltung des Alltags zu motivieren. Zum 1.7. wechselt der 42-jährige Diplom-Sozial- arbeiter nach 13 Jahren zur Drogenberatungs- stelle Moers. Bei einer kleinen Verabschiedungsfeier, die auf Wunsch von Stefan Sondermann im Garten des Hexenhauses an der Brückstr. 11 stattfand, dankten Superintendent Friedhelm Waldhausen (li.) und die beiden Geschäftsführerinnen des Diakonischen Werkes, Alexandra Schwedtmann (2. V. re.) und Nicole Mehring (re), ihm für seinen kompetenten und verlässlichen Dienst.
Foto: Ruth Levin