Meldungen JULI 2018
Großtagespflege für Kinder um eine Gruppe erweitert Die Großtagespflege der Evangelischen Kinderwelt in Möllen, die im ehemaligen Pfarrhaus (Auf dem Bünder 17, 46562 Voerde) ihren Sitz hat, bestand bislang aus zwei Gruppen mit jeweils 9 Kindern im Alter von 4 Monaten bis 3 Jahren. Das Haus erstreckt sich über zwei Etagen mit zwei abgeschlossenen Wohneinheiten. Jede Einheit verfügt über einen eigenen Waschraum mit Wickelbereich und Babywanne, es gibt Spiel- und Ruheräume. Beide verfügen über einen separaten Zugang zu unserem großen Garten. Am 01.07.2018 wurde diese Einrichtung um eine Gruppe erweitert. So können nun mit entsprechendem Personal insgesamt 27 Kinder betreut werden. Das ehemalige Jugendheim der Evangelischen Kirche im Nebenhaus der bisherigen Einrichtung wurde entsprechend den Vorgaben des Landes Nordrhein – Westfalen umgebaut und kann nun auch bald bezogen werden. Wir freuen uns auf unsere neuen Kinder und laden alle Interessierten Eltern ein unsere Einrichtung zu besichtigen, natürlich, nach telefonischer, Terminabsprache. Darüber hinaus gibt es noch eine in Voerde gelegene Großtagespflege in dem ehemaligen Hausmeisterbungalow der Otto - Willmann – Schule. Auch hier betreuen die Tagespflegepersonen der Evangelischen Kinderwelt 9 Kinder. Was ist Tagespflege: Die Tagespflege ist vorranging ein Angebot für Kinder unter drei Jahren, insbesondere aber für Kinder unter einem Jahr, die keinen U3 Kita-Platz bekommen haben. Der Schwerpunkt der Angebote liegt in den Bereichen Wahrnehmungs-, Bewegungs- und Sprachentwicklung. Eingebettet ist diese eigenaktive, selbstbestimmte Bildung in eine begleitende, verlässliche Tagesstruktur, die Kindern und Eltern Orientierung bietet.
Foto: Lars Fröhlich / FUNKE Foto Services