Meldungen NOVEMBER 2018
„UND ICH BEGEHRE, NICHT SCHULD DARAN ZU SEIN“ Friedliches und weniger Friedliches von den Schlachtfeldern des Lebens Im Rahmen der Ausstellung „Frieden geht anders“ präsentieren Heike Kehl & Okko Herlyn am 17.11. um 19 Uhr in der Friedenskirche Dinslaken (Rotbachstr. 160) eine musikalisch-literarische Revue. Darin erinnern sie an die große Tradition der Anti-Kriegs-Lieder und Friedenstexte von Matthias Claudius über Bertolt Brecht und Marie Luise Kaschnitz bis hin zu Erich Fried und Joan Baez. Heike Kehl, bühnenerfahrene Rezitatorin und ausdrucksstarke Jazzsängerin, und Okko Herlyn, gestandener Theologe und niederrheinischer Kleinkünstler, werden auf ihre Weise den Ruf von Käthe Kollwitz: „Nie wieder Krieg!“ zu Gehör bringen. Dabei wird es auf den Schlachtfeldern des Lebens – von der Küche bis zum Schützengraben – mal mehr oder mal weniger friedlich zugehen: ernst und heiter, anrührend und kritisch, nachdenklich und unterhaltsam.
Foto: Hops